7A6D9820-329F-4ABA-B4DD-6AF33A6CB50C Created with sketchtool. back on
track

zurück

Inzwischen beginnt die Wettkampfsaison, und Lara steht etwa acht Monate nach ihrer Verletzung wieder auf den Skiern.

„Es ist eine tolle Zeit, kurz vor der Rennsaison, weil ich weiß, dass der Winter kommt“, sagt Lara in der dritten und letzten Folge der Videoserie.

Ihre große Leidenschaft können sie nun wieder ausleben. Im Oktober 2023 fahren sie in Saas-Fee endlich wieder Ski.

Auch für Laras Mutter, die Olympiasiegerin von 2002, Daniela Ceccarelli, die sie betreut, war es nicht leicht, so lange vom Schnee weg zu sein. „Meine Mutter ist eine leidenschaftliche Skifahrerin und sie unterstützt mich mit aller Kraft. Wir haben ein sehr gutes Verhältnis“, sagt Lara.

Dies bringt Lara dazu, sich an die vergangene Rennsaison zu erinnern, insbesondere an ihre Erfahrungen bei den Juniorenmeisterschaften im Januar, wo sie bei ihrer ersten Teilnahme zwei Medaillen gewann, obwohl sie sich mit erfahreneren und reiferen Mädchen messen musste.

„Ich hatte viel Spaß in den Speed-Disziplinen, ich habe Gold im SuperG gewonnen. Es war magisch.“
Nach einem enttäuschenden ersten Lauf im Riesenslalom konnte sich Lara im zweiten Durchgang von Platz 11 auf Platz 3 verbessern und gewann die Bronzemedaille.

Zu Beginn dieser Saison konzentriert sie sich auf die technischen Disziplinen, den Slalom und vor allem den Riesenslalom, wo ich letztes Jahr meine besten Leistungen gezeigt habe. Dreimal auf Platz 17 im Weltcup.

Ihr Ziel ist es, dorthin zurückzukehren, wo sie aufgehört hat, nämlich zu den besten Skifahrerinnen im Weißen Zirkus.
In der in der vergangenen Saison beendete Lara die Gesamtwertung im Riesenslalom unter den Top 30.

Lara beschreibt für Blizzard ihre Beziehung zu dieser Disziplin des alpinen Skilaufs und freut sich auf die kommende Saison: "Ich kann es kaum erwarten, wieder an Wettkämpfen teilzunehmen, mich weiter zu verbessern und jede Minute des Wettkampfs zu genießen."